Como preparar uma picanha no forno

A picanha é umas das melhores carnes para se consumir, além de ser muito macia é  suculenta.

O preço do seu quilo não é barato, mas vale a pena pagar um pouco mais caro para apreciar uma carne de ótima qualidade.

Normalmente a picanha é utilizada nos grandes e nos pequenos churrascos, mas essa carne também pode ser cozida, frita ou assada no forno que possuímos em casa.

Para uma boa receita, basta apenas  alguns temperos, o reservatório e uma picanha.

Receita de picanha assada ao forno

Ingredientes

Picanha assada ao forno

1 peça de picanha

250 gramas de margarina

2 tabletes de caldo de carne

2 colheres de sopa de molho inglês

Cebola

Sal e alho a gosto

* Pode-se acrescentar mais temperos caso a pessoa goste.

Modo de preparo

* Coloque o forno para aquecer.

Soque os temperos – sal e alho –  e tempere a carne;

Deixe a carne descansar com o tempero por algum tempo;

Pegue a forma ou a assadeira e coloque a parte que contém gordura na picanha para baixo;

Faça furos na peça com uma faca, coloque o molho inglês, o caldo de carne e a margarina dissolvida em cima dela e corte a quantidade de cebola que deseja sobre ela e ao seu redor;

Cubra a forma com papel alumínio e coloque no forno;

Deixe a picanha cozinhar por 20 minutos com o papel alumínio;

Retire o papel alumínio, vire a peça da picanha com a parte da gordura para cima e coloque a forma com a carne novamente ao forno e deixe assar por mais 25 minutos;

Depois, retire a peça do forno e já está pronta para servir.

Dicas

* A carne também pode ser temperada com sal grosso caso a pessoa prefira, assim ela ficará com mais gosto de carne assada;

* Dependendo do tamanho da peça o tempo para assar a poderá aumentar ou diminuir. Outro fator importante é o desejo de aspecto que a pessoa deseja da carne, se é bem ou mal passada. Por isso, é indicado que o cozinheiro verifique de tempos em tempos como a picanha está ficando e desligue o forno assim que ela possuir o ponto que ele deseja.

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