Veja onde encontrar cálcio na alimentação

O cálcio é um mineral importantíssimo para a saúde. Graças a ele, muitas pessoas – principalmente mulheres e idosos – conseguem se prevenir de várias doenças que atingem o corpo e degradam a saúde com o passar do tempo.  Mesmo com a produção do mesmo no corpo, ele deve ser consumido em doses diárias para ajudar na sua reprodução.

Com o decorrer do tempo, a ingestão desse mineral deve ser feita em dose correta, diariamente, para que a pessoa não contraia nenhum tipo de doença com o passar do tempo e nem com a chegada da idade adulta.

Dose correta de ingestão de cálcio

* Criança: de 800 á 1.200 miligramas;

* Adolescente: de 1.200 á 1.500 miligramas;

* Adultos: dose igual ou maior que 1.000 miligramas;

* Pessoas acima de 50 anos: de 1.000 á 1.500 miligramas.

Calcio

Além de ajudar a aumentar a imunidade, o cálcio é o principal elemento para a boa preservação da saúde dos ossos. Sem a sua presença, muitas doenças são contraídas, sendo a principal delas a osteoporose, uma vez que essa doença entre em contato com o corpo humano, ela não consegue ser curada, apenas tratada. As fraturas e a perca dos movimentos são os principais fatores que afetam o corpo humano.

Alimentos ricos em cálcio

  • * Leite;
  • * Iogurte;
  • * Requeijão;
  • * Leite condensado;
  • * Queijo;
  • * Couve;
  • Brócolis;
  • * Mostarda;
  • * Sardinha;
  • * Feijão;
  • * Espinafre;
  • * Figo;
  • * Laranja;
  • * Cana de açúcar;
  • Amêndoas;
  • Gergelim;
  • * Salsa;
  • * Rúcula;
  • * Linhaça;
  • * Soja;
  • * Manjericão;
  • * Grão de bico;
  • * Carne de Caranguejo;
  • * Salmão;
  • * Coalhada.

Além de ser importantíssimo para a saúde dos ossos, o cálcio proporciona benefícios para os dentes, ajuda evitar a coagulação sanguínea, proporciona uma grande melhora na contração dos muculos e é um ótimo componente para a melhor ação dos nervos.

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