Como fazer bolinho de chuva

Bolinho de chuva sempre lembra um pouco da fase de quando eramos crianças, lembra da cozinha e do tempero da vovó, seus quitutes sempre deliciosos que passam de geração em geração.

Essa receita não existe muito segredo e além do mais, ela rende e é muito fácil de fazer. Cozinhar nem sempre inclui experiência, e esse é um desses casos, onde basta que passo a passo da receita seja seguida para que os bolinhos saiam deliciosos, não tanto quanto os das nossas avós ou mães, mas conquistará o paladar dos convidados!

O bolinho de chuva pode ser servido no café da manhã e nos lanches realizados durante todo o dia.

Receita de bolinho de chuva

Ingredientes

4 ovos

4 colheres de sopa de açúcar

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de fermento em pó

Canela

Farinha de trigo

Óleo

Papel toalha

Bolinho de chuva

Modo de preparo

Coloque o ovo a açúcar em uma bacia e mecha bem;

Depois coloque o leite e o fermento em pó e misture;

Vá adicionando a farinha de trigo e misture bem até a massa ficar um pouco mole, não ficando nem muito fácil e nem muito difícil de se soltar da colher;

Coloque o olho em uma frigideira e deixe ele aquecer;

Comece a fritar os bolinhos;

Separe uma bacia e coloque papel toalha e coloque os bolinhos para que a gordura escorra;

Em outro recipiente, coloque um pouco de açúcar e canela e passe os bolinhos para que fiquem cobertos dessa mistura;

Logo após, coloque-os em outro recipiente e estará pronto para servir!

Dica

Para colocar os bolinhos para fritar, utilize duas colheres, assim será mais fácil de modelar os bolinhos e colocá-los na gordura quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.