Alimentos que diminuem a vontade de comer doces

Todos os tipos de alimentos, quando são ingeridos em grande quantidade, são prejudiciais a saúde. Tudo em excesso é! Mas os doces particularmente são ainda piores pela sua alta porcentagem de açúcares.

Doces

Os doces e chocolates são extremamente gostosos por possuir sabores adocicados, meio amargos, alguns com castanhas, com gostos de frutas e outros com recheios de diversos ingredientes diferentes. Por esse motivo, é muito difícil resistir a vontade de ingeri-los.

Algumas pessoas comem muito doce, outras se refugiam neles para fugir de problemas ou para conter a ansiedade e é aí que está o problema!

Comer doce de vez em quando e em pouca quantidade não faz mal desde que não se possua nenhuma doença que seja contra indicada essa ingestão, mas ingeri-lo todos os dias, descontroladamente, faz com que o corpo sofra diversos distúrbios, prejudicando progressivamente a saúde com o passar do tempo pelo o acúmulo de açúcar.

Ter um bom equilíbrio dos açúcares no corpo é essencial, além disso ajuda a não proporcionar um elevado aumento de peso levando a obesidade, a diabetes tipo 2 e diversas doenças cardíacas.

Alimentos que reduz a vontade de ingerir doces

* Grão-de-bico: possui uma alta taxa de triptofano, que ajuda a conter essa vontade de comer. Além disso, proporciona saciedade e alegria. Contém diversas proteínas e contribui para um bom funcionamento de todo o organismo;

Grão de bico

 

 

 

 

 

 

* Ovo: também possui triptofano. É constituído pela colina, que ajuda a manter uma excelente saúde ocular e pelo ácido fólico, que além de combater a anemia, ainda ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;

Ovo

 

 

 

 

 

 

 

* Leite: possui serotonina, uma substância muito parecida com o triptofano, contribui para a melhora do humor, além de conter altos níveis de nutrientes, como o cálcio, ajudando ainda o corpo a se prevenir da osteoporose;

Leite

 

 

 

 

 

 

* Queijo: todos os derivados do leite possuem serotonina, mas o queijo parmesão tem taxas ainda mais altas de triptofano que ele, além de possuir diversos nutrientes;

Queijo

 

 

 

 

 

 

 

 

* Tâmara: indicada principalmente para crianças, possui altas taxas de triptofano, cálcio, potássio, magnésio, cobre e vitamina B5. combate a insônia e dá sensação de sabor doce – mesmo sendo apenas agridoce;

Tâmara

 

 

 

 

 

 

 

* Amendoim: deve ser consumido com moderação! Ajuda a melhorar o humor, a conter o estresse e contém vários nutrientes que ajudam nessas ações, com isso a vontade de comer o doce diminui;

Amendoim

 

 

 

 

 

 

 

* Carnes: em particular, as melhores são as carnes magras e os peixes, pois possuem altas taxas de triptofano, são ricas em proteínas e ainda contribuem para uma melhor resistência do sistema imunológico;

Carnes

 

 

 

 

 

 

* Banana: rica em triptofano, ajuda a deixar a pessoa mais alegre, a controlar o estresse, as dores musculares, as câimbras, a depressão e a fadiga.

Banana

 

 

 

 

 

Dica

Comer de três em três horas, beber bastante líquido, comer bastante proteínas, minerais Cromo, fibras e praticar exercícios são indicados para pessoas que desejam controlar o consumo de doce e cuidar da saúde.

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