Fc Noticias

Alimentos mais contaminados por agrotóxicos no Brasil

Os agrotóxicos são produtos químicos utilizados na agricultura com  finalidade de impedir a ação ou matar animais de pequeno e médio porte que atacam lavouras, prejudicando o plantio, proporcionando grandes prejuízos em tempos de colheita.

As principais ações desses produtos são de caráter praguicidas, pesticidas, biocidas, desinfectantes, agroquímicas e fitofarmacêuticas. A diversidade de substâncias encontradas nesses elementos são inúmeras e nem todas elas são liberadas para uso pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), além disso, muitos agricultores ultrapassam as taxas de utilização autorizadas, o que pode vir a proporcionar sérios danos para a saúde dos consumidores, como:

O Brasil obtém o maior mercado de agrotóxicos de todo o planeta, representando cerca de 16% de todas as empresas registradas mundialmente dessa modalidade de produto. Além da exportação dessa mercadoria para várias regiões do globo terrestre, a utilização desses componentes nas plantações nacionais são alarmantes, com mais relevância nos plantios dos alimentos representados abaixo:

Representação dos alimentos que mais são expostos a agrotóxicos segundo a Anvisa.
(Foto: Reprodução)

Evitar o consumo destes e de outros alimentos contaminados por agrotóxicos é inevitável, pois o organismo necessita dos nutrientes encontrados em frutas e legumes para obter o bom funcionamento de seu metabolismo e sistema imunológico. Com isso, mesmo sendo uma opção com preço mais elevado, muitas pessoas estão optando atualmente por comprar mercadorias de origem orgânica, estes não possuem nenhum tipo de agrotóxico.

Sair da versão mobile