Doenças causadas pela má alimentação

A alimentação é um fator essencial para ajudar a manter os nutrientes necessários ao corpo e sua saúde sempre em dia. Quando esse processo acontece de maneira errada frequentemente e a muito tempo, mais danos isso causará ao organismo posteriormente.

A correria do dia a dia, a praticidade, a facilidade e as delícias dos famosos fast foods, alimentos industrializados e alimentos de preparo rápido são um dos grandes vilões do processo de má alimentação. Comer demasiadamente, pular refeições, não ingerir nutrientes necessários, beber pouco líquido e ter uma vida sedentária são outros fatores que levam o mal desempenho da saúde e o desencadeamento de doenças.

Obesidade

A obesidade é o início das manifestações das doenças. Ela se caracteriza pelo alto acúmulo de gordura no organismo. Fatores genéticos, psicológicos e ambientais são as principais causas dessa doença.

Para tratar a obesidade é necessário que o paciente tenha um acompanhamento rigoroso com nutricionistas , onde será controlado o seu consumo de calorias diárias e os alimentos que consome, é importante que se alimente de três em três horas, que beba bastante líquido e que faça exercícios físicos.

Diabetes

Esse processo acontece devido a pouca ou nenhuma produção de insulina ou por sua ação insuficiente no organismo, fazendo com que os níveis da taxa de glicose no sangue aumente. A diabetes tipo II pode ter desencadeamento devido a obesidade e a aumento de peso.

Seu tratamento é realizado com acompanhamento de profissionais que controlaram a sua alimentação, o seu consumo de carboidratos, fazendo com que o paciente entre em uma dieta ou reeducação alimentar, além de ter que se exercitar constantemente.

Colesterol alto

fast food

O aumento do colesterol ruim no organismo pode fazer com que aconteça um entupimento de artérias e veias, causando o derrame ou um infarto do miocárdio.

O colesterol é produzido no corpo, mas também é encontrado em produtos fora dele. Consumir altos níveis de colesterol proveniente de alimentos pode elevar os níveis de colesterol no sangue.

O seu tratamento e a prevenção da doença são realizados basicamente da mesma maneira, possuindo hábitos de alimentação saudável, comer em pouquíssima quantidade qualquer tipo de produto que possua altas taxas de gordura, evitar o consumo de alimentos industrializados – principalmente os que possuírem gordura trans -, fazer exercícios físicos e aumentar o consumo de alimentos ricos em fibras.

Gastrite

A gastrite denomina uma inflamação da mucosa encontrada no estômago, que pode ser aguda ou crônica. Ela pode ser decorrente da bactéria helicobacter pylori (em casos crônicos), devido ao fator hereditário, estresse, má alimentação, realização de poucas refeições ao dia com grande volume de alimentos e com grandes intervalos entre cada refeição.

O tratamento gira em torno de uma excelente alimentação, onde ela deve ser fracionada e em curtos intervalos de tempo. O paciente deverá excluir do seu cardápio ou manter um consumo muito pequeno de  bebidas gaseificadas, bebidas alcoólicas, alimentos ácidos, condimentados, frituras em geral, doces, bebidas à base de cafeínas, entre outros.

Hipertensão

Esse processo acontece quando os níveis da pressão arterial de um paciente encontra-se com taxas acima dos padrões estipulados em referência a população nacional. A hipertensão costuma ser causada pela obesidade, pelo alto consumo de sal, de álcool, tabagismo, sedentarismo e por fatores genéticos.

O tratamento dessa doença é basicamente o mesmo de todos os citados acima, uma boa alimentação, regrada e balanceada de acordo com as necessidades do organismo de cada paciente, a prática de exercícios físicos e diminuir o consumo de sódio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.