Alimentos ricos em potássio que ajudam a prevenir doenças do coração

O sistema cardiovascular é um dos mais importantes de toda a estrutura do nosso corpo, ele é responsável por dinamizar a circulação sanguínea, transportando nutrientes, hormônios, excretas nitrogenadas, gases e outros elementos para todas as partes do organismo.

Uma das propriedades que auxilia muito no seu funcionamento e ainda propicia o seu melhor desempenho é o potássio, mineral essencial para a contração e relaxamento dos músculos, articulação de funções e para as regulações endógenas de inúmeras células.

Fontes ricas em potássio

Alimentos ricos em potássio que ajudam a prevenir doenças do coração
Banana: excelente fonte de potássio!
(Foto: Reprodução)

Banana
Tomate
Feijão
Soja verde
Abóbora
Ameixa
Laranja
Batata
Folhas de beterraba
Espinafre
Iogurte
Leite
Damascos
Abacate
Tâmaras
Melão
Cenoura
Aipo
Peixe
Frango
Alimentos sem sódio

Quantidade de consumo recomendada

O consumo diário do potássio deve ser de aproximadamente 4.700 mg, esse valor pode ser modificado de acordo com o gênero e idade do indivíduo.

Observação: Esses níveis devem ser respeitados já que a baixa desse nutriente pode promover uma hipocalemia e a sua alta uma hipercalemia, disfunções que geram sérios danos a saúde, como cansaço, fadiga muscular, problemas no trânsito intestinal, transtornos gastrointestinais, sobrecargas renais e disritmias cardíacas.

Benefícios

Manutenção do potencial de membrana.
Melhora o metabolismo de carboidratos.
Proporciona mais disposição.
Reduz a fadiga.
Viabiliza o controle da temperatura corporal.
Ajuda na recuperação muscular, sendo um excelente pós-treino.
Auxilia na balanço hidroeletroídrico do organismo.
Previne quadros de hipertensão, osteoporose, cálculos renais e problemas cardíacos.

Observação

Existem medicamentos compostos com esses e outros nutrientes que fornecem uma suplementação adicional ao organismo. Caso esteja com um déficit muito grande de qualquer propriedade, eles poderão ser prescritos pelos médicos.

Dica

Outros nutrientes extraordinariamente vantajosos e que fornecem uma melhora no desempenho do sistema cardiovascular são os flavonoides, ácido gálico, ômega 3 e 6, licopeno, alicina, vitamina C, ajoene e resveratrol.

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