Receita de jantar para duas pessoas

O dia dos namorados tem sido a data com maior incidência de convites para jantar e/ou almoço. Com a correria do dia a dia, muito casais decidem por esse tipo de evento como forma de estarem mais próximos um do outro e juntos contemplarem o sabor de uma bela refeição, além de trocar carinhos e conversar sobre diversos assuntos.

Além dessa data também há outros momentos que podem ser apreciados juntos. Há quem queira preparar os pratos para demonstrar o carinho e atenção àquela pessoa especial. Com a falta de tempo, é possível realizar uma refeição gostosa que dê para duas pessoas e tudo feito em um tempo bastante favorável.

jantar a dois
Um jantar a dois sempre faz bem para qualquer relação, principalmente se a refeição for preparada com carinho.

Para quem possui poucas habilidades na cozinha, pode optar por um prato mais simples, mas que possui uma apresentação bonita e um sabor apreciável. O importante é utilizar os ingredientes corretos e fazer tudo com muita atenção, amor e carinho, assim qualquer receita ficará deliciosa. Veja as receitas básicas para se montar o cardápio de um jantar para duas pessoas:

Prato de entrada:
Salada colorida

Ingredientes:

  • 5 ramos de agrião
  • ½ molho de alface roxa
  • 10 tomates cereja
  • 2 bolas médias de mussarela de búfala
salada com mussarela
Prato de entrada: Salada colorida

Preparo:
Lave bem as folhas e as disponha em uma saladeira ou um refratário apropriado. Corte os tomates cereja ao meio e acrescente as folhas, logo se coloca o as fatias finas da mussarela de búfala. Sirva com o molho feito de azeite, 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de suco de limão.

Prato principal:
Risoto de camarão

Ingredientes:

  • 400g de camarão
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1 caldo de legumes dissolvido em 900ml de água fervida
  • 150gramas de queijo cremoso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 limão
  • Salsinha picadinha
  • Pimentinha do reino, sal e corante à gosto

Preparo:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o corante e a pimentinha do reino, deixando que os mesmos sejam a apurados. Em seguida acrescente o arroz e logo coloque o vinho. Misture cerca de 1 ou 2 minutos até que álcool se evapore, depois deve-se colocar conchas do caldo de legumes duas vezes.

Risoto de camarão
Prato principal: Risoto de camarão

O caldo pode ser colocado à medida em que o risoto começar a secar, portanto, é importante não deixar que o mesmo seque. Lembrando que o deve ser observado o ponto de cozimento, quando for acrescenta as duas últimas conchas, coloca-se o tomate, o queijo e o camarão temperado e cozido a gosto.
Por fim coloque o suco do limão, verifica-se o sal e salpique a salsinha também a gosto. O prato já está pronto para ser servido.

Sobremesa:
Abacaxi cremoso

Ingredientes:

  • 1 abacaxi picado

Creme:

  • ½ xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Merengue:

  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
Abacaxi cremoso
Sobremesa: Abacaxi cremoso

Preparo:

Peneire as gemas e as leve ao fogo junto com o leite condensado e o leite, mexendo em fogo baixo até que o creme fique espesso. Reserve.

Em outro recipiente, misture bem as claras com o açúcar e também leve ao fogo baixo somente para mornar, não deixando de mexer rapidamente.

Coloque a mistura imediatamente na batedeira, bata até se transformar em um merengue.

Em um refratário, coloque uma camada de abacaxi, depois o creme e em seguida o merengue sucessivamente. Logo depois leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 5 minutos, até que o merengue fique dourado. A sobremesa pode ser servida ainda quente ou gelada.

Dica: O jantar pode ser acompanhada de um bom vinho tinto servido ligeiramente resfriado.

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