Receita couve refogada com ovo

Mesmo para quem não sabe cozinhar, as receitas que veremos abaixo são muito fáceis, rápidas e práticas e além do mais não gera custos elevados e pode ser acrescentados diversos ingredientes que estejam sobrando na geladeira.

Couve e ovo são uma bela combinação para uma receita de fácil preparo. Essa mistura pode ser realizada como uma farofa, uma omelete ou um ovo mexido com a couve.

Farofa de couve com ovo

Ingredientes

100 gramas de manteiga

Farofa de couve e ovo

1 dente de alho amassado

250 gramas de couve cortadas

2 xícaras de chá de farinha de mandioca

2 ovos cozidos e picados

Meia cebola picada

Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela;

Após isso, coloque o alho e a cebola e deixe dar uma leve dourada;

Acrescente a couve;

Deixe-a refogar, mexendo por algum tempo (aproximadamente 5 minutos);

Quando a couve estiver no ponto, coloque a farinha e mecha bem;

Acrescente o ovo;

Tempere a gosto;

Misture bem e está pronto para servir!

 

Omelete com couve

Ingredientes

1 e 1/2 colher de manteiga

Omelete com couve

200 gramas de couve cortada em tiras

3 ovos

2 dentes de alho picados

Meia cebola picada

Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteira na frigideira;

Depois coloque a cebola e o alho para dar uma leve fritada;

Coloque a couve e a deixe refogar, mexendo por cerca de 5 minutos;

Acrescente o ovo e o sal a gosto e deixe fritar bem de um lado;

Com uma espátula ou colher, vire a omelete para que ela frite do outro lado;

Após dourar os dois lados a omelete estará pronta!

Dica

Para dar um gosto diferente, pode-se acrescentar bacon, salsicha, linguiça, milho, azeitona, palmito e o que a sua imaginação deixar e isso também vale na diversificação dos temperos.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.