Fc Noticias

Maçã ajuda a ganhar massa muscular?

A maçã é uma das frutas mais indicadas para quem busca o aumento da massa magra devido a presença do ácido ursólico em sua casca.  Sua composição  dá-se em 85% de água, 14% de carboidratos e 0,5% de proteínas. É uma fruta pouco calórica (em média 60 calorias a unidade), rica em vitamina A, B1, B2, B6 e C, sódio, magnésio, potássio, fósforo e diversos outros nutrientes.

O ácido ursólico é um importante componente utilizado para o ganho de massa muscular, atua diretamente no hormônio do crescimento do corpo. Quando o indivíduo realiza  exercícios e a sua dieta ou reeducação alimentar corretamente, o aumento dos músculos pode ser visto a curto prazo.

Dica: O ácido ursólico pode também ser encontrado em diversos suplementos.

Essa substância está sendo, também, utilizada no tratamento e na prevenção de pessoas que possuem atrofias musculares, patologia que costuma atingir todas as pessoas do mundo, principalmente quando estão doentes e idosas.

É uma fruta recomendável para quem deseja perder peso, pois suas fibras proporcionam uma maior saciedade para quem a consome. Os nutricionistas indicam que ela seja consumida juntamente a outros alimentos fibrosos para que a saciedade dure por mais tempo, tal como a chia, a aveia e a linhaça.

Principais efeitos

Dicas de alimentos para aumentar a massa magra

Observação: É importante lembrar que os alimentos que vão ao fogo devem ser consumidos cozidos, assados ou grelhados.

Curiosidade

A maçã verde a vermelha possuem basicamente as mesmas taxas nutricionais, porém uma é mais ácida e a outra mais doce.

Sair da versão mobile