Fc Noticias

Doce de jaca receita completa e fácil

Poucas pessoas conhecem as variedades de frutas que são produzidas no país, entre tantas, está a jaca, um fruto de tamanho bem grande que nasce no tronco e nos galhos inferiores da jaqueira. Sua estrutura é definida por gomos na parte interior, e uma grande semente recoberta por uma polpa cremosa. Por fora possui uma casca áspera de cor verde e ao amadurecer vai ficando amarelada.

fruto de jaca no pé
Jaca mole

O fruto pode chegar a pesar até 15 Kg, geralmente quando estão maduros, caem da jaqueira. A jaca tem sabor doce e muito forte, justamente por causa da quantidade de nutrientes que possui, é rico em cálcio, fósforo, cobre, ferro e iodo, carboidratos, vitaminas A, C e do complexo B. Podem ser encontradas variedades do fruto como jaca-manteiga, jaca-dura, jaca-mole.

A jaca como a maioria das frutas pode ser consumida in natura ou cozida, s endo preparada em forma de geleias e também como doces. Há quem utilize até mesmo o seu bagaço para fazer sucos. Existem alguns tipos de doce de jaca e podem ser feito em casa de maneira prática e saborosa. Confira as dicas abaixo:

Doce de jaca cristalizado –

Ingredientes:

Preparo:

Doce de jaca em calda –

Ingredientes:

Preparo:

Sair da versão mobile