Abóbora refogada engorda

Engana-se quem acha que a abóbora engorda, pois além de ser rica em fibras, possui poucas calorias, sendo assim, a abóbora é um ótimo ingrediente para quem deseja perder peso.

Veja a seguir, os benefícios da abóbora:

Abóbora

• Ajuda na perda de peso, é rica em fibras e traz diversos benefícios para a saúde.
• A abóbora além de saborosa é fácil de preparar. A sua casca, incluindo as sementes também trazem benefícios para a saúde.
• A abóbora é rica em antioxidantes e oferecem as seguintes vitaminas: A, B6, C e E, que são fontes de de magnésio, ácido, fólico, ferro, fósforo, niacina tiamina, luteína e zeaxantinga. O antioxidante é importante em relação a prevenção do câncer.
• A abóbora possui carotenoides, betacaroteno, que se alteram para vitamina A.
• A luteína e a zeaxantina, diminuem o risco de degeneração macular e colaboram na descoberta de cataratas, já o betacaroteno favorece na prevenção de cegueira noturna e outros problemas de vista.
• A abóbora melhora o sistema imunológico.
• Os ossos e os dentes são fortalecidos graças ao teor alto de magnésio e zinco encontrados na abóbora, dado que a abóbora também melhora a saúde do coração.
• A semente da abóbora favorece a saúde da próstata e possui anti-inflamatório que alivia a artrite. Compreenda que a semente da abóbora possui fitosterol, que diminui o LDL, ou seja, o colesterol ruim.
• A abóbora fornece energia para praticar atividades físicas, pois é carregada de potássio.
• Manter uma rotina de exercícios físicos e uma alimentação adequada contento abóbora, favorecerá não só na perda de peso com saúde, mas também na digestão do corpo, aliviando constipações e diarreias, incluindo a redução dos níveis do colesterol LDL.

Veja a seguir, cada parte do fruto e aproveite para preparar pratos saborosos e nutritivos:

• Polpa da abóbora
• Flores da abóbora
• Brotos da abóbora
• Casca da abóbora
• Sementes da abóbora

Todas essas partes do fruto podem ser combinadas com diversos pratos saborosos. Por exemplo: Sopas, assados, arroz, farofa, carnes e até mesmo em omeletes.

Veja a seguir, o exemplo de uma saborosa receita de sopa de abóbora:

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 447

Ingredientes

. 400 g de abóbora
. 1/2 cebola picada
. 1/2 cenoura picada
. 100 g de músculo
. 1 colher (chá) de aipo em pó
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

• Descasque a abóbora, em seguida, corte-a em pedaços médios. Coloque em uma panela com cebola, cenoura e o músculo.
• Tempere com o sal, pimenta e o aipo. Depois, cubra com água fria e cozinhe até a abóbora até ficar macia. Caso seja necessário, adicione mais água.
• Retire o músculo e transfira os ingredientes restantes para o liquidificador. Bata até ficar uma mistura homogênea. Devolva à panela e corrija o tempero.
• Por fim, sirva quente com cubos de queijo branco.

Dica: Sirva com torradas ou com macarrão na manteiga.

Importante:

• Guarde as sementes da abóbora em lugares que sejam frios e secos, pois assim, durarão por até um mês. Já a abóbora após ter sido aberta, poderá ser guardada por uma semana, no entanto, será preciso ficar na geladeira.
• 100 g de polpa de abóbora cozida, possui apenas 20 calorias.
• A abóbora ocasiona a sensação de saciedade, pois possui muitas fibras. A sensação de saciedade poderá ser maior se a abóbora não for cozida demais.

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