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Como aumentar a imunidade na gravidez

Durante o período de gestação o organismo de grande parte das mulheres sofrem modificações. Devido a essas transformações, é essencial que ela tenha uma boa alimentação para fornecer todos os nutrientes necessários para formação do bebê,  manter sua saúde e a do feto em bom estado.

A imunidade da mulher durante a gravidez fica um pouco desequilibrada, por causa disso o pré-natal se faz tão importante, pois só assim o médico poderá avaliar as condições da saúde da mamãe, do bebê e indicar várias dicas para que nenhuma enfermidade surja para atrapalhar o desenvolvimento do feto.

A melhor forma de adquirir uma boa imunidade durante a gestação é ter hábitos saudáveis. Uma excelente dica para isso é ter um acompanhamento nutricional durante a gravidez e todo o período de aleitamento materno. Existem alguns alimentos que ajudam muito nesse processo, veja-os abaixo.

Dicas de alimentos para aumentar a imunidade

Indica-se que nessa etapa a mulher aumente a suplementação de ácido fólico (vitamina B9), vitamina C, vitamina B6, minerais, ferro, magnésio, cálcio, fibras, etc.

· Alho: Possui função imunoprotetora, doses de selênio e zinco, previne contra gripes, resfriados e outras doenças;

Uma alimentação saudável e balanceada é muito importante para que a gestante aumente a imunidade dela e do bebê .

(Foto: Reprodução)

· Batata yacon: Ajuda a manter a imunidade e no funcionamento da flora intestinal;

· Castanha do Pará: Combate aos radicais livres, aumenta a imunidade e é rica em selênio;

· Cebola: Possui uma substância chamada quercitina que ajuda a proporcionar imunidade para o organismo, além de prevenir doenças virais e alergias;

· Cogumelo shitake: Possui lentinana, substância capaz de estimular a produção das células de defesa, aumentaando assim a imunidade;

· Gengibre: Ajuda nas defesa do organismo porque possui uma importante ação bactericida, doses de vitamina B6 e C;

· Frutas cítricas: Aumentam a imunidade, possuem propriedades anti-inflamatórias e ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares e o câncer ;

· Iogurte natural: Melhora a flora intestinal, fortalece o sistema imunológico, ajuda no controle do sobrepeso e da obesidade;

· Lichia: Auxilia na imunidade, tem propriedades anti-inflamatórias e é rica em vitamina C;

· Vegetais verde-escuros: Possuem ácido fólico, vitaminas A, B6 e B12, ajudam a maturação das células imunes, realizando assim a imunização do organismo;

· Peixes: Ricos em ômega 3, ácidos graxos essenciais e ajudam a reduzir a inflamação do organismo;

· Água: Ajuda na renovação celular, na hidratação do organismo, lubrifica as vias aéreas e evita que infecções e alergias atinjam o corpo.

É importante que todos os alimentos sejam consumidos em pouca quantidade, pois tudo em exagero faz mal. Ter boas noites de sono, evitar o stress, não tomar medicamentos por conta própria e praticar exercícios físicos de forma moderada, também podem ajudar muito para que a gestação seja saudável.

Curiosidade

Muitas pessoas afirmam que durante a gravidez é necessário que a mulher coma por dois, porém isso é um grande mito. É verdade que ela sentirá mais fome, mas basta apenas que os nutrientes corretos sejam ingeridos para saciar a vontade e proporcionar uma excelente saúde para o bebê e para si mesma.

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