Fc Noticias

Alimentos prontos que podem ser congelados

Muitas pessoas optam pela prática do congelamento de pratos prontos por não saberem cozinhar, por não ter prática nesse assunto ou simplesmente para facilitar o seu dia a dia. Mas para realizar esse procedimento, é necessário que algumas precauções sejam feitas e que passos sejam seguidos para que não haja desperdícios desse alimentos.

O primeiro passo para realizar essa atividade é escolher os pratos, mas um dos mais importante é a escolha do recipiente que irá guardar o alimento. Eles devem ser de plástico duro com tampa, onde a comida não deve encostar na trampa e o ar deve ser extraído do reservatório. Com isso, basta apenas que a refeição esfrie, que a vasilha seja etiquetada com o nome do prato e depois colocada no congelador.

Pratos prontos que podem ser congelados

Pratos Prontos
(Foto: Reprodução)

Alimentos que NÃO devem ser congelados

Tempo de conservação

O tempo de conservação varia do alimento, mas normalmente, pratos doces e salgados já prontos, quando congelados, costumam ficar até 3 meses em bom estado de consumo.

Após o descongelamento dos alimentos, eles devem ser consumidos em até 24 horas, salvo os frutos do mar que podem ser ingeridos somente até 12 horas após o seu descongelamento.

Dicas

* Faça sempre uma programação do seu cardápio;

* Prefira cozinhar os alimentos com pratos que equivalem a refeições de uma semana até quinze dias, assim o sabor e os nutrientes da comida serão melhor absorvidos;

* Coloque etiqueta sempre nas vasilhas, onde nelas devem conter o nome do prato, que dia foi feito e se possível, o dia que ele será consumido;

* Para transportar alimentos congelados utilize caixa de isopor com blocos de gelo embalados em sacos plásticos.

Sair da versão mobile