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Receita de Natal para ceia

Natal é sinônimo de fraternidade e união e por isso as famílias costumam se reunir no dia 25 de Dezembro, que tem como ápice a ceia de Natal, sabendo disso elaborado aqui uma boa opção de prato principal para o seu banquete tornando a confraternização ainda mais especial.

Peru com Laranja

Ingredientes:

–  1 Peru

–  1 cenoura

– 1 cebola

– 15 xícaras de chá de sumo de Laranja

– 3 dentes de alho

– 1 xícara e meia de vinho branco seco

– salsão, folhas de louro ( ambós em pequenas quantidades)

– 1 alho- poro

– cerca 1 colher de sopa de Maisena

– sal

 Preparo:

Pegue o descongele o peru o que deve levar aproximadamente 24 h, depois de descongelado limpe-o retirando as miudezas do seu interior, isso feito é hora de começar o recheio. Primeiramente pegue o vinho e o sumo da laranja e coloque no interior do peru, em seguida pique em cubinhos a cenoura e a cebola e recheie o peru, corte o um talo de salsão e o alho-poró e também os acrescente na mistura, por último amasse bem o alho,  junte o a uma colher de sal e as folhas de louro e introduza ao recheio, é importante que a mistura fique homogênea. Cubra-a com papel filme e deixe descaçar por mais 12 horas.

No outro dia leve o peru ao forno e deixe o assar ate que o o termômetro indique que está pronto, durante o processo de assamento marine varias vezes a carne. Com ele pronto retire o caldo que ficou na forma colocando-o em uma panela, acrescente a Maisena acrescente um pouco d’água e vá mexendo até que o mesmo crie uma consistência de molho.

A receita rende cerca de dez porções, boa ceia.

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