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Formas para decoração de bolo

Sendo assim, em datas comemorativas sempre dá aquela vontade de comprar um bolo que seja bonito e acima de tudo gostoso. Porém, o lado financeiro nem sempre colabora. Aqui, mostraremos como decorar bolos com pasta americana e glacê sem gastar muito dinheiro.

Esses bolos, além de bonitos, são deliciosos e além de deliciosos, são caros. Logo, muitos procuram economizar fazendo o próprio bolo da sua festa ou visando algo maior, como um negócio, pois o ramo dos bolos decorados é uma ótima oportunidade para um lucro a mais no mês.

Muitas técnicas são usadas por profissionais e amadores na hora de decorar o bolo, principalmente para que o bolo agrade com a sua aparência, não só aos olhos, mas também a barriga de todos os convidados. Essas técnicas não são difíceis, porém é preciso praticá-las para que nada saia de uma forma não esperada.

O que usar para decorar?

A pasta americana e o glacê são os queridinhos de quase todos os confeiteiros, posto isto, serão os itens que iremos abordar. Quanto a receita (massa e recheio) do bolo vai do paladar e preferência de cada um. Ao decorar o seu bolo, você se inspirará, usando toda a sua criatividade e principalmente se divertirá.

Higiene

Antes de iniciarmos é primordial lembrarmos o quanto é importante a higiene pessoal e também da cozinha, atentando-se às condições do ambiente. Veja abaixo os tópicos mais importantes para a higiene pessoal, que não devem ser abolidos na hora de cozinhar.

• Usar roupas limpas (é indicado usar um avental)
• Lavar as mãos e antebraços com sabão
• Cuidados com a unha (pois acumulam sujeira)
• Cabelos limpos e presos (usar uma touca)
• Não utilizar adornos (anéis, alianças, pulseiras, brincos, piercing e relógios de pulso)

Pasta Americana

Usada para confeitar bolos, a pasta americana é uma das principais usada em bolos artísticos, sendo a pasta feita de açúcar, ela deixa o bolo incrivelmente decorado e charmoso, pois sua elasticidade facilita na modelagem do bolo, fazendo com que o confeiteiro use toda a sua criatividade.

A pasta americana também é usada para decorar CupCakes, lembrando que a pasta é doce e comestível, o que só deixa o bolo além de bonito, mais saboroso. Fácil de ser encontrada em supermercados e em lojas de festas, muitos confeiteiros evitam o processo de fazer a pasta americana, preferindo comprá-la.

Lembre-se que a pasta serve justamente para adquirir formas decorativas, sendo moldada de acordo com o que cada um tem em mente, podendo escolher a cor com o corante alimentício e essência de preferência.

Ingredientes

Tempo de preparo: 30 minutos

• 1 colher de chá de gelatina em pó incolor
• 1kg de açúcar de confeiteiro ou impalpável
• 5 colheres de sopa de água
• 1 colher de sopa de glicose de milho
• 1 colher de chá de glicerina
• 1 colher de chá de corante alimentício (essência de sua preferência)

Modo de preparo

• A gelatina deve ser hidratada com água
• E reservada por 5 minutos, acrescentando a glicose e a glicerina
• Não pare de misturar até atingir uma consistência homogênea
• Acrescente o açúcar e a essência
• Depois sove a massa e espere ela soltar das mãos, até atingir uma aparência elástica e firme
• Use um rolo de cozinha para esticar a massa
• É preciso de 1 cm de grossura para que seja colocada sobre o bolo
• Molde a cobertura ao formato do bolo (use um alisador) e corte o que sobrar

Qual a diferença do açúcar impalpável para a de confeiteiro?

• Açúcar de confeiteiro: tem uma textura fina e macia, é indicado para massas e recheios.
• Açúcar impalpável: tem amido de milho em sua composição, sendo fina, ela não gruda. O seu uso é indicado para coberturas.

Glacê

Você pode escolher fazer um glacê mole ou um glacê duro, isso dependerá de como irá enfeitar o bolo. Todos os dois são muito fáceis de fazer. Não é aconselhável o congelamento e o descongelamento do glacê, sendo assim, não é também aconselhável que guarde as sobras do glacê.

O glacê real é também conhecido em algumas regiões por glacê mármore. O glacê é feito à base de claras de ovo, açúcar e suco de limão ou cremor tártaro. A dica é que o cremor tártaro no lugar do limão, trará uma validade maior para o glacê.

Utilizado para decorar bolos, o glacê é recomendado também para docinhos, principalmente para biscoitos. Para evitar que o glacê endureça quando estiver em uso, cubra o bico do saco de confeitar com um papel toalha umedecido e feche a abertura do saco.

O glacê deve estar bem firme e assim que ele estiver pronto, o seu uso deve ser de imediato, pois se deixá-lo passar do ponto, consequentemente ele derreterá. Assim como também deve ser evitado guardar o bolo na geladeira, pois a umidade da geladeira amolecerá o glacê.

Ingredientes do Glacê Duro:

• 8 colheres de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres de sopa de suco de limão ou cremor tártaro
• 4 claras

Modo de preparo

• Bata o açúcar e as claras na batedeira
• Bata em velocidade baixa até misturar
• Quando estiver homogêneo, coloque o suco de limão ou cremor tártaro
• Com a velocidade alta bata por 5 minutos
• Vire a tigela de cabeça para baixo, na intenção de que o glacê não desça, pois esse será o ponto certo

Ingredientes do Glacê Mole:

• 2 xicaras de açúcar de confeiteiro
• 3 claras

Modo de preparo

• Bata as clara até que elas espumem
• Acrescente açúcar
• Não pare de bater até que engrosse

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