Tempero para carneiro assado

O carneiro é uma das carnes mais saborosas que existe, nela há um sabor diferente das outras carnes. É um das carnes mais antigas a ser preparada, há diversas receitas de como temperar a carne de carneiro. Existe também várias formas de preparo e de acompanhamento, vejamos aqui uma receita que você poderá, facilmente, fazer em casa.

Tempero para carneiro
Tempero para carneiro assado
foto: reprodução

Ingredientes

  • 1 Kg de pernil de carneiro
  • 1 colhe de sopa de sal
  • Alecrim fresco (a gosto)
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cabeça e meia de cebola
  • 1 litro de vinho tinto ou branco
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • 1 xícara de azeite

Modo de preparo

  • Bata tudo em um liquidificador
  • Depois acrescente o vinho e o alecrim
  • Fure o pernil para que tempero penetro melhor na carne (opcional)
  • Deixa descansar em um marinado por algumas horas antes de assar.

Vale lembrar que a carne de carneiro é uma das melhores para se temperar, você pode substituir praticamente todos os ingredientes. O recomendado é acompanhar o carneiro com arroz branco ou salada, perfeito para um bom almoço de sábado com a família.

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