Sardinha tem mais cálcio que o leite integral

O leite é um dos principais alimentos na dieta do brasileiro, entretanto, por mais saudável que seja, ainda é preciso evitá-lo em casos de intolerância à lactose ou até mesmo por outros motivos relacionados à doenças.

Nesses casos, é preciso encontrar alimentos que possam suprir sua falta, repondo os nutrientes necessários. Veja aqui, quais são os que podem substituí-lo facilmente e ainda disponibilizar a quantidade de cálcio ideal ao corpo humano.

O leite contém:

  • Cálcio;
  • Potássio;
  • Fósforo;
  • Proteínas;
  • Vitamina B2.

Tais elementos ajudam a equilibrar o organismo, disponibilizando tudo que o nosso corpo precisa. 

Comparações

Cálcio

  • 1 copo americano de leite contém cerca de 210 mg de cálcio;
  • 50 g de sardinha contém a mesma quantidade de cálcio.

Sabendo disso, vale a pena inserir uma quantidade maior do peixe em sua alimentação diária. A sardinha é recomendada principalmente a intolerantes. Esses podem fazer outras substituições afim de promover o bem estar do organismo.

Potássio

1 copo de leite contém 266 mg de potássio, essa quantia pode ser encontrada em outros alimentos como:

  • Filé de peito de frango;
  • Banana;
  • Arroz integral.

Vitamina B2

1 copo de leite possui 0,48 mg de vitamina B2, podendo ser substituída por:

  • Pão francês;
  • Ovos cozidos.

Por que comer sardinha?

cálcio da sardinha
Sardinha
Foto: Reprodução

A sardinha é um alimento saudável que propicia ao corpo quantidades significativas de nutrientes. Ela pode ser servida de várias formas, em distintas refeições durante o dia.

Dentre seus principais benefícios, podemos ressaltar:

  • Combate a depressão;
  • Prevenção de doenças do coração;
  • Fonte de ômega 6.

Vale lembrar que cada dieta e inserção de alimentos deve ser feita com a ajuda de um profissional. Somente um responsável pela área de nutrição poderá determinar quantidades exatas que lhe beneficiarão. É importante que procure um nutricionista e especifique suas necessidades e vontades antes de consumir determinados alimentos com frequência.

Atenção!

Todas as informações encontradas nesse artigo são inteiramente informativas. Para especificações sobre o alimento consulte um médico da área.

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