Receita de xarope caseiro: Má Digestão, Dor de Garganta,Bonquite, Prisão de Ventre e Gripe

Inúmeras pessoas passam por enfermidades diversas e muitas vezes esses problemas rotineiros acabam deixando-as debilitadas. Como forma de amenizar os efeitos dessas moléstia, ao longo da história forma sendo criadas por algumas pessoas várias receita de xarope, fabricados de maneira caseira, eles são a solução para muitas causas e possuem eficácia comprovada.

Problemas como gripes e resfriados, por exemplo, que são muito comuns de surgirem, podem ser tratados com xaropes caseiros. Lembrando que qualquer problema deve ser informado ao médico, profissional este capacitado para lidar com as diferentes situações e que prontamente irá indicar o melhor tratamento, uma vez que avaliará melhor a situação da pessoa.

resfriado
O resfriado é uma das enfermidades que mais acomete as pessoas.

Apesar de existirem na indústria farmacêutica uma série de xaropes contra diferentes problemas, as receitas caseiras são bem vindas. Os médicos não fazem qualquer represálias contra os xaropes caseiros, justamente porque eles possuem ação benéfica se forem consumidos corretamente de acordo com o problema. Além de ser útil, são muito viáveis, pois a maioria é feita com ingredientes colhidos na própria horta.

Vários alimentos facilmente encontrados nas hortas de casa ou em estabelecimentos, possuem propriedades capazes de tratar e também de prevenir contra muitos males. Confira abaixo uma listagem com as receitas de xaropes caseiros específicos para diferentes problemas de saúde:

Gripe
Ingredientes:

  • ½ copo (100 ml) de água
  • Suco de 2 limões
  • ½ maçã sem casca e sem sementes
  • ½ cenoura picada
  • 3 col. (sopa) de mel

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e reserve em um recipiente limpo. Tomar de três a quatro colheres de sopa por dia.

Bronquite
Ingredientes:

xarope caseiro
xarope caseiro
  • 3 beterrabas descascadas e picadas
  • 1 coração de bananeira
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 1 xíc. (chá) de mel
  • 4 col. (sopa) de açúcar mascavo

Preparo:
Coloque o mel em um recipiente e sua extremidade coloque uma peneira. Na peneira coloque a beterraba, o coração de bananeira e o abacaxi em camadas, em seguida coloque o açúcar. Deixe escorrer por cerca de 12 horas até formar um melado. O melado deve ser fervido em fogo médio, durante 20 minutos. Tomar uma colher de sopa a cada oito horas.

Dor de garganta 
Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 3 colher (sopa) de flor de laranjeira
  • 1 limão cortado em quatro partes com casca
  • 1 xícara (chá) de mel de eucalipto

Preparo:
Coloque em uma vasilha os dentes de alho, o limão cortado e as flores de laranjeira e macere. Em seguida coloque o mel, tampe e reserve por até 12 horas, depois desse período, esprema e coe. Tomar duas colheres de sopa ao dia.

Prisão de ventre
Ingredientes:

  • 5 ameixas secas
  • 3 colheres (chá) de mel
  • ½ xícaras (chá) de água

Preparo:
Coloque as ameixas de molho na água por três horas. Depois retire os caroços e as amasse utilizando um garfo. Em seguida coloque as ameixas novamente na água, e acrescente o mel misture bem. Tomar três colheres de sopa ao dia.

Má digestão
Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca

Preparo:
Macere as folhas da manjerona e em seguida despeje o mel. Deixe que a mistura fique descansando por seis horas, depois basta coar e tomar uma colher de sopa após as refeições principais – almoço e jantar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.