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Receita de panqueca de frango com molho branco e vermelho

Veja nesse texto passo a passo de como fazer a massa da panqueca, o recheio do frango, o molho branco e vermelho, além de conferir dicas de como montá-la.

     

Em dias especiais ou de vez em quando, todos gostam de comer comidas diferentes para mudar um pouco o cardápio semanal de arroz, feijão, carne e salada. Para fazer isso, não é necessário que se possua muito dinheiro mas sim criatividade. 

A panqueca é uma deliciosa receita que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento. Ela é simples, fácil e prática de fazer e o mais importante, não gasta muito – dependendo do que escolherá para fazer o recheio.

A parte mais difícil do preparo da panqueca, é virá-la quando ela está na frigideira, pois é extremamente importante que a massa fique inteira. Para isso é necessário que ao virar  utilize muita delicadeza e instrumentos que facilite esse passo para que ela não quebre.

Receita fácil para massa de panqueca

Ingredientes:

Massa de panqueca

3 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

3 xícaras de leite

2 colheres pequenas de sal

2 colheres rasas de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira até que fiquem bem misturados;

Pegue uma frigideira e coloque-a para esquentar;

Coloque uma colher de óleo ou meia colher de margarina e deixe esquentar na frigideira;

Com uma concha, derrame os ingredientes já batidos na frigideira em movimento circular;

Frite os dois lados da massa;

Faça isso com toda massa e separe as rodelas em um prato para que seja colocado o recheio.

A quantidade de ingredientes acima pode render de 7 á 10 panquecas dependendo da quantidade de massa que a pessoa colocar na frigideira.

Receita do recheio de frango

Ingredientes

Recheio de frango para panqueca

2 peitos de frango – desfiados

1 xícara de leite

1 lata de creme de leite

2 colheres e 1/2 de farinha de trigo

1/2 cebola picada

5 colheres de extrato de tomate

Sal a gosto

Alho a gosto

Óleo

Modo de preparo:

Cozinhe bem o frango até ficar no ponto, deixe ele esfriar, o desfie e separe em um recipiente;

Pegue uma panela, coloque o óleo, o sal, o alho e o frango desfiado e refogue bem;

Após o frango estar bem refogado, adicione a lata de creme de leite, o extrato de tomate e mecha bem;

Em um recipiente, coloque o leite e a farinha e mecha bem. Logo após, coloque o conteúdo juntamente com os outros ingredientes na panela e mecha tudo;

Fique mexendo o conteúdo até que o molho adquira a consistência que desejar.

Receita do molho branco

Ingredientes

8 colheres de parmesão ralado

1/2 cebola picada

3 latas de creme de leite

Sal a gosto

Óleo

Modo de preparo

Em uma panela coloque o óleo, o alho, o sal e a cebola e deixe fritar um pouco;

Acrescente os outros ingredientes e mecha bem até que o molho fique na consistência que deseja.

Receita do molho vermelho – ou de tomate

Ingredientes

300 gramas de extrato de tomate

3 tomates picados em pedaços pequenos

1/2 cebola picada

Alho

Sal a gosto

Óleo

Modo de preparo

Coloque o óleo, o alho, a cebola e os tomates na panela e deixe que o conteúdo perca a água;

Assim que começar a fritar, adicione o extrato de tomate e um pouco de água;

Deixe ferver até adquirir a consistência que deseja.

Como montar a panqueca?

Pegue a massa que está separada, coloque-a em um prato;

Pegue o recheio de coloque um pouco no meio da massa e a enrole – não exagere na quantidade para que o recheio não vaze;

Faça esse procedimento com toda a massa e recheio;

Separe um refratário e coloque uma camada de panqueca e uma de molho – branco ou vermelho (ou um pouco dos dois se preferir);

Faça isso até que a última camada de molho seja colocada;

Para decorar o prato, pode-se colocar fatias de mussarela por cima e algumas folhas de cheiro verde e cebolinha;

Leve ao forno por 10 minutos e a panqueca estará pronta.

Bom apetite!

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