Receita de Filé de Tilápia com Batatas

Ter uma alimentação balanceada e saudável não significa refeições ser sem gosto e sem graça como muitos pensam, principalmente porque diversas receitas fitness estão sendo desenvolvidas através da substituição dos produtos tradicionais pelos menos calóricos e mais nutritivos.

Esse processo está dando tão certo em todo o país que está conquistando cada vez mais adeptos da prática. Um dos ingredientes fundamentais nessas criações é o filé de peixe, além de ser de rápido e fácil preparo, é muito saboroso e proporciona vantagens excepcionais para a saúde e estética física do corpo.

Um dos peixes mais degustados nesse formato é a Tilápia, ingrediente que fica ainda mais delicioso com acompanhamentos, como batatas (seja ela doce ou inglesa) e saladas cruas ou cozidas. Confira a seguir uma receita simples e bom apetite!

Filé de Tilápia com Batatas

Receita de Filé de Tilápia com Batatas
Filé de peixe com batatas.

Ingredientes

  • 1 saco de filé de tilápia ou 500 gramas
  • 5 batatas grandes (doce ou inglesa) cortadas em rodelas médias
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos
  • 1/2 pimentão cortado em tirinhas (amarelo, verde e vermelho)
  • Cebolinha e cheiro verde cortados
  • Orégano
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

Modo de preparo

» 1° passo: Tempere o peixe com sal, orégano e limão. Reserve.

» 2° passo: Cozinhe as batatas, mas lembre-se que elas precisam ficar pouco cozidas para a mistura do peixe logo após. Reserve.

» 3° passo: Pegue uma panela grande, coloque um fio de azeite, o alho e deixe fritar até começar a dourar.

» 4° passo: Posteriormente, adicione (fazendo “camadas”) a cebola, o tomate e os pimentões.

» 5° passo: Assim que os ingredientes começarem a refogar, coloque os filés do peixe e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Caso sinta necessidade, coloque um pouco de água.

» 6° passo: Depois, adicione as rodelas de batata por cima, salpique a cebolinha e o cheiro verde e deixe cozinhar até que o peixe fique no ponto que deseja. Poderá adicionar mais tempero, se desejar.

» 7° passo: Evite ficar mexendo para que  o peixe não se despedace.

» 8° passo: Na montagem do prato, coloque os filés em um canto, as batatas em outro e faça uma saladinha colorida para acompanhar.

» 9° passo: Para incorporar ainda mais, pode-se adicionar uma colher se sopa rasa de maionese ou requeijão 0% de gordura em cima das batatas ou do filé.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.