Massa de bolo leve para rechear

Receitas caseiras são de dar água na boca e no mundo em que vivemos as receitas básicas, práticas e rápidas são as mais cobiçadas pelas mulheres e por homens também.

Antigamente apenas as mulheres se dedicavam na cozinha para agradar sua família, as receitas eram passadas de gerações em gerações e sempre tinham um segredinho que fazia a diferença no paladar. Mas as coisas mudaram, os homens também passaram a apreciar a culinária, tanto dos doces quanto dos salgados, e graças a isso, temos maravilhosos cozinheiros no Brasil.

Pela facilidade de encontrar receitas deliciosas na internet, qualquer pessoa que nunca se dedicou muito a cozinha, não goste ou não saiba cozinhar, hoje tira isso de letra pois é muito simples, é só seguir passo a passo a receita desejada.

Receita para massa simples de bolo:

* 4 ovos;

* 1/2 xícara de óleo;

Bolo simples

* 1/2 xícara de leite;

* 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;* 1 xícara de açúcar;

* 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

1° – Bata os ovos, o óleo, o leite e a açúcar no liquidificador;

2° – Depois de bater, coloque a farinha de trigo e o conteúdo batido em uma bacia;

3° – Misture bem e só depois adicione o fermento em pó;

4° – Unte uma forma com manteiga/óleo e farinha de trigo e adicione a massa do bolo;

5° – Leve o conteúdo para o forno – já preaquecido – em temperatura média de 30 a 40 minutos;

6° – Assim que o bolo estiver pronto, desligue o forno e o deixe esfriar.

 

Receita fácil de recheio para bolo:

* 1 lata de creme de leite;Recheio para bolo

* 1 lata de leite condensado;

* 2 colheres de sopa de açúcar;

* 1 colher de margarina – sem sal;

* 6 colheres de achocolatado.

Modo de preparo:

1° – Coloque em uma panela o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, a margarina e o achocolatado;

2° – Leve ao fogo e mecha sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela;

3° – Pegue o bolo, faça leves furos para quando cobri-lo entrar um pouco da cobertura para o meio da massa.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.