Maçã ajuda a ganhar massa muscular?

A maçã é uma das frutas mais indicadas para quem busca o aumento da massa magra devido a presença do ácido ursólico em sua casca.  Sua composição  dá-se em 85% de água, 14% de carboidratos e 0,5% de proteínas. É uma fruta pouco calórica (em média 60 calorias a unidade), rica em vitamina A, B1, B2, B6 e C, sódio, magnésio, potássio, fósforo e diversos outros nutrientes.

O ácido ursólico é um importante componente utilizado para o ganho de massa muscular, atua diretamente no hormônio do crescimento do corpo. Quando o indivíduo realiza  exercícios e a sua dieta ou reeducação alimentar corretamente, o aumento dos músculos pode ser visto a curto prazo.

Maçã

Dica: O ácido ursólico pode também ser encontrado em diversos suplementos.

Essa substância está sendo, também, utilizada no tratamento e na prevenção de pessoas que possuem atrofias musculares, patologia que costuma atingir todas as pessoas do mundo, principalmente quando estão doentes e idosas.

É uma fruta recomendável para quem deseja perder peso, pois suas fibras proporcionam uma maior saciedade para quem a consome. Os nutricionistas indicam que ela seja consumida juntamente a outros alimentos fibrosos para que a saciedade dure por mais tempo, tal como a chia, a aveia e a linhaça.

Principais efeitos

  • » Efeito rejuvenescedor devido as taxas de HGH;
  • » Preserva a massa muscular do corpo e proporciona o seu aumento gradativamente;
  • » Queima as células gordurosas do organismo;
  • » Baixa os níveis colesterol LDL;
  • » Controla as taxas de açúcar no sangue;
  • » Previne problemas respiratórios;
  • » Melhora o funcionamento da flora intestinal;
  • » Reduz a ação dos radicais livres;
  • » Ajuda a manter o funcionamento da memória.

Dicas de alimentos para aumentar a massa magra

  • » Frango;
  • » Ovo;
  • » Batata doce;
  • » Oleaginosas;
  • » Massa integral;
  • » Banana;
  • » Peito de Peru.

Observação: É importante lembrar que os alimentos que vão ao fogo devem ser consumidos cozidos, assados ou grelhados.

Curiosidade

A maçã verde a vermelha possuem basicamente as mesmas taxas nutricionais, porém uma é mais ácida e a outra mais doce.

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