Dieta como evitar o efeito sanfona

O efeito sanfona é um processo que vem sendo abordado no mundo, devido os prejuízos que produz para estética e saúde do corpo, por causa da rápida perda e aumento de peso em um curto espaço de tempo. A maioria das pessoas acometidas por esse transtorno são as que optam por realizar dietas malucas encontradas em sites de internet, revistas, programas de TV, etc.

Essa radical modificação alimentar, proporciona uma perda de peso e emagrecimento muito rápido e visível, porém, quando a alimentação volta ao normal e o indivíduo não se restringe ao consumo de certos produtos e nem se importa com a quantidade ingerida, costuma engordar, ganhando ainda mais peso do que possuía anterior a dieta realizada.

O principal motivo que ocasiona o emagrece-engorda, é o desejo das pessoas em obter resultados em pouco tempo, sem se preocupar com a saúde ou consequências que podem vir a acomete-lo. E aí vem a grande pergunta, como evitar esse efeito? E a primeira resposta disso é: Tenha paciência!

Sim, paciência! Porque o processo de emagrecimento saudável e equilibrado demora um pouco, com mais relevância se as metas a serem atingidas forem muito distantes. Portanto, procure sempre manter o foco em seus objetivos e tenha sempre ao seu lado, algo que faça esse desejo de superação reativar em você, pois existirão momentos de fraqueza que irão te influenciar a de desistir, mas sua força de vontade não irá deixar que isso aconteça, não é mesmo?

Bom, continuando com as dicas para evitar o efeito sanfona, siga sempre os comandos abaixo e de preferência, tenha o acompanhamento de um bom nutricionista:

Dicas para evitar o efeito sanfona
Mulher medindo a barriga com uma fita métrica.
(Foto: Reprodução)

» Opte pela reeducação alimentar e não pela dieta, isso porque esse processo irá corrigir a sua maneira de se alimentar, hábitos saudáveis e benéficos que serão levados por uma vida inteira;

» Observe o seu tempo diário e faça uma grade, estipulando o horário das suas refeições. Coloque todas com um intervalo aproximado de 3 horas uma da outra, proporcionando um resultado entre 5 à 7 refeições;

» NÃO fique em jejum de forma alguma!;

» No intervalo das refeições, beba bastante água, para manter o corpo sempre bem hidratado, principalmente em dias quentes;

» Escolha um prato menor para realizar as principais refeições do dia (café da manhã, almoço e janta);

» Diminua a quantidade de alimentos de todas as refeições. Coma para se sentir satisfeito e não totalmente cheio;

» Evite o consumo de frituras, gorduras ruins, açúcares, produtos enlatados e industrializados, bebidas gaseificadas e alcoólicas, temperos prontos e elevadas taxas de sódio;

» Aumente o consumo de verduras, frutas, legumes, oleaginosas, fibras, proteínas, sucos naturais, carnes magras, peixe, frango sem pele;

» Prefira preparar os alimentos de forma cozida, grelhada, assada e abafada;

» Mantenha o seu prato sempre o mais colorido quer puder;

» Não coma nada em excesso, pois tudo em altas quantidades pode vir a fazer mal ou engordar;

» Modifique alguns pontos da sua reeducação alimentar toda semana ou a cada 15 dias, para que o metabolismo não se acostume com ela e comece a acumular gorduras;

» Pratique exercícios físicos regularmente, por pelo menos 50 minutos. Esse período, o peso dos aparelhos e as sequências (se houver), deverão ser aumentados de acordo com as condições físicas do praticante, tirando o corpo da mesmice e sedentarismo, acelerando o metabolismo sempre.

Todos os passos descritos acima irão proporcionar resultados a médio prazo. É importante ressaltar que eles são extremamente saudáveis e produzem o equilíbrio de peso, da massa magra, gordura boa e outras taxas presentes no organismo, evitando o surgimento do efeito sanfona!

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