De onde vem a farinha de trigo

A farinha de trigo, é um dos componentes mais utilizados para fabricação de muitos alimentos vendidos hoje no comércio e em uso doméstico para fazer confecções de várias receitas deliciosas.

De onde vem?

Esse ingrediente, começou a ser plantado por volta de 10.000 anos antes de Cristo, em uma região que ia antigamente do Egito ao Iraque e ainda se estendia pelo mar Mediterrâneo.

Era utilizada para degustação dos povos da época como papa, ainda não eram moídos, mas sim comidos em sua forma de grão. Para fazer essa para, eles misturavam os grãos do trigo com castanhas, peixes, água e frutas.

O trigo foi a primeira forma de produção agricultural vista em todo o mundo. 

4.000 a. C.

Trigo

Aproximadamente 4.000 anos antes de Cristo que os habitantes egípcios repararam que o trigo possuía um processo de fermentação e com isso surgiu o pão, que foi um dos principais produtos de alimentação daquele tempo.

Logo após veio a criação dos biscoitos, onde eles misturavam mel, água e a farinha e obtinham o produto.

Século IX

No século IX, surgiu o macarrão e após esse período, as invenções com a farinha de trigo cresceram constantemente e vem tendo avanços até hoje, em pleno século XXI, onde a criatividade gastronômica é uma das mais destacadas no meio produtivo.

Os principais exportadores da farinha de trigo atualmente são os EUA, o Canadá, a Rússia, a China e a Índia.

A semente do trigo possui três partes, a casca, a endosperma e o gérmen. Graças á isso, após muitas pesquisas, foi inventado vários tipos de farinha de trigo. Veja abaixo.

Farinhas de trigo

* Farinha Integral;

* Farinha Especial;

* Farinha Comum;

* Semolina.

Além de ser muito valorizada em sua forma original de trigo e de farinha, também podemos encontrar vários tipos de alimentos derivados desse cereal.

Principais alimentos derivados do trigo

* Triguilho;

* Grão inteiro;

* Flocos;

* Farelo;

* Farinhas refinadas.

2002

Os principais componentes desses tipos de farinhas encontradas no comércio alimentício são o glúten e as fibras, mas desde 2002, as farinhas comercializadas no Brasil, começou a obter uma porcentagem de ácido fólico e de ferro, por determinação do governo em comando do Ministério da Saúde.

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