Cream cheese caseiro receita fácil

As receitas encontradas na internet facilitam muito a vida de cozinheiros principiantes, pois possuem manuais sobre como preparar deliciosos pratos com os mais diversificados ingredientes e com graus diferenciados de dificuldade.

Preparar um cream cheese, por exemplo, é faz fácil e rápido, além disso, a receita possui ingredientes baratos, o que proporciona uma economia na compra dos produtos, podendo ser aderida por todos.

Receita de cream cheese caseiro

Cream cheese caseiro receita fácil
Cream cheese com tomate.
(Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite (sem soro)
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso (tradicional ou light)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 100 gramas de manteiga (sem sal de preferência)
  • Cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto

Observação: As medidas dos ingredientes podem ser aumentadas ou diminuídas, de acordo com o gosto do cozinheiro.

Modo de preparo

» 1° passo: Pegue uma panela e adicione a manteiga e deixe ela derreter;

» 2° passo: Posteriormente, coloque o leite, o amido de milho e mecha até engrossar (em fogo médio);

» 3° passo: Assim que a mistura ficar com uma textura um pouco homogênea ou no ponto que desejar, retire do fogo e reserve até esfriar um pouco;

  • Observação: É importante mexer os ingredientes todo o tempo até que a mistura engrosse para não empelotar.

» 4° passo: Despeje o creme de leite e a mistura em uma batedeira ou liquidificador e deixe bater entre 3 à 5 minutos (ou até o ponto que desejar);

» 5° passo: Depois coloque o requeijão, cheiro verde e sal, deixe batendo por cerca de 5 minutos ou até o ponto que achar que o creme está no ponto;

» 7° passo: Coloque o creme em um recipiente, tampe-o, leve à geladeira por alguns minutos e o cream cheese caseiro estará pronto para ser consumido.

Dicas de acompanhamento

  • Torradas;
  • Biscoitos de água e sal;
  • Pão francês ou de forma;
  • Sanduíches naturais;
  • Frango (grelhado);
  • Purê de batata (tradicional ou doce);
  • Macarronada;
  • Saladas;
  • Patê;
  • Torta salgada;
  • Recheio para salgados (assados ou fritos);
  • Verduras cozidas;
  • Comida mexicana;

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