Como fazer lasanha

A lasanha, prato famoso em todo o mundo, tem suas raízes na cultura romana, mas a base da receita que conhecemos hoje deve ser creditada ao pesquisador Francesco Zambrine, que descobre os preceitos da delícia e readapta-a. Bolonha uma comuna da Itália, que ficou conhecida pelo pioneirismo nas Lasanha  em meados do século XX ao faze-la especialidade das casas de massa do lugar.

Hoje é possível encontrar uma infinidade de receitas da massa, ora  tradicionais ora invencionadas, a lasanha se destaca por sua versatilidade  e permite que o cozinheiro solte sua criatividade. Quem não se anima no fogão pode ir até um bom restaurante ou ainda compra-la pronta e degusta-la em poucos minutos.

Direcionamos nossos esforços culinários para aquelas pessoas que desejam confeccionar com suas próprias mãos as tão apreciadas tiras, a seguir confira uma deliciosa receite de Lasanha:

Lasanha de Provolone e Frango

ingredientes

Ingredientes  (molho Branco):

100g  Margarina

150g provolone ralado

1 cebola picada

3.1/2 l Leite Integral

1 Xicara de Chá de Farinha de Trigo

noz moscada ralada

sal a gosto

Modo de Preparo ( Molho branco)

passo 1 : leve ao fogo a margarina a cebola e a farinha de trigo com a finalidade de dourá-las.

passo 2: Acresce aos poucos o leite sempre mexendo até que adquira uma consistência cremosa;

passo 3: Agora coloque o provolone, misture e tempere a gosto com a nos moscada e o sal.

Ingredientes ( recheio)

lasanha

4 colheres de Óleo de soja

1 cebola picada

2 cenouras

500g de folhas de lasanha para forno

200g  bacon em cubos fritos

1 kg de peito de frango desfiado

2 dentes de alho triturados

1 kg de tomate

520g de polpa de tomate

2 saches de caldo de galinha

salcinha a gosto

 Modo de Preparo ( Recheio):

Passo 1: doure a cebola e o alho em óleo,  em seguida acrescente o tomate e frite durante um certo tempo, insira a polpa de tomate o caldo de galinha, a cenoura e o frango deixando a mistura ao fogo até que o volume do caldo diminua. Por último Acrescente a salsinha.

Montagem da Lasanha:

Passo 1: Procure uma forma relativamente grande e despeje de maneira uniforme o molho branco.

Passo 2: Cubra toda a area com as folhas de lasanha

Passo 3:  Acrescente o bacon e recheio já pronto

Passo 4: Vá fazendo camadas alternado a lasanha, o molho o bacon e o recheio terminado com a folhas de lasanha e o o molho branco.

Passo 5: Proteja a prato com um papel alumínio, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, retire a proteção, e coloque de novo no forno para gratinar.

Passo 6: Coloque-a para esfriar e em seguida é só apreciar a delícia. Bom apetite.

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