Como fazer cookie de panela?

Comer é uma das necessidades diárias expressas pelo organismo dos seres humanos, porque são os alimentos ingeridos regularmente que fornecem os nutrientes necessários para o bom desempenho do corpo, além de fortalecer o sistema imunológico e proporcionar o bem-estar.

Mesmo se tratando de algo comum e rotineiro, é relevante que todas as pessoas prestem atenção no que estão consumindo, pois nem todos os produtos encontrados no mercado e produzidos em casa são benéficos para a saúde e para a estética.

O equilíbrio é um fator que deve ser manipulado sempre na alimentação, onde as refeições devem ser fracionadas, balanceadas, leves e sem exageros. Isso não quer dizer que comer deixará de ser algo prazeroso, porque exceções podem ser introduzidas no cardápio de vez em quando.

Uma das sobremesas indicadas para essa promoção são os cookies de panela, pois são deliciosos e o seu preparo é executado em poucos minutos. Essa opção é uma excelente dica para festinhas de crianças, comemorações entre amigos, reuniões familiares e até mesmo para sair um pouquinho da dieta no famoso “dia do lixo”.

A recomendação para que a sobremesa seja deliciosa é: faça com cuidado e com amor! Gostou da dica? Então não perca o passo a passo dessa maravilhosa receitinha a seguir!

Cookie de panela

Como fazer cookie de panela?
Cookie de frigideira.
(Créditos da foto: http://img.s-msn.com/)

Ingredientes

1 ovo
1 xícara de chá de manteiga derretida
¾ de xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
1/2 de xícara de chá de nozes picadas (1/3 xícara de chá)

Modo de preparo

» 1° passo: Pegue uma frigideira antiaderente, despeje a manteira para que ela aqueça e termine de derreter;

» 2° passo: Posteriormente, desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa bem;

» 3° passo: Acrescente de pouco a pouco a farinha de trigo, o ovo, o fermento e as nozes, mexendo bastante, para que os ingredientes se incorporem;

» 4° passo: Leve a panela ao forno ou despeje o conteúdo em um refratário que possa ser levado ao forno;

» 5° passo: Deixe assar por cerca de 25 minutos ou até ficar no ponto que deseja. Para finalizar, decore a superfície da sobremesa com ingredientes adicionais e consuma – de preferência quente ou morno.

Dica

Chocolate, sorvete e frutas podem ser adicionados dessa receita. Para quem preferir algo mais salgado, os ingredientes doces podem ser substituídos, criando um “cookie de sal”.

Bom apetite!

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