Como fazer abóbora caramelada

A abóbora, além de saudável é um prato delicioso, que poderá ser servido durante um almoço ou jantar, seja para a família, amigos ou visitas. Não existe erro em preparar uma saborosa abóbora caramelizada.

Veja a seguir, os benefícios da abóbora para o organismo

• Rica em betacaroteno, pró-vitamina A, que faz bem para a visão, para o desenvolvimento físico, além de suas propriedades antioxidantes.
• Possui baixo índice glicêmico, diante a liberação do açúcar no organismo que é realizada lentamente, posto isto, é ótima para os diabéticos.
• Fonte de carboidratos, o seu consumo é indicado após os treinos, como maneira de recuperar as energias gastas.
• Possui muitas fibras, que auxiliam na prevenção da prisão de ventre e no bom funcionamento intestinal como um todo.

Veja a seguir, como preparar uma abóbora caramelizada. Fique por dentro dessa receita fácil e saborosa.

Abóbora

INGREDIENTES

• 1/2 abóbora (moranga) de casca bem verdinha
• Duas xícaras de açúcar (a quantidade de açúcar é opcional)
• 1/2 litro de água
• Dois pedaços de cravo
• Um pedaço pequeno de canela

MODO DE PREPARO

• Corte a abóbora em pedaços pequenos
• Escolha uma panela de boca larga, especialmente de ferro. Em seguida, faça um caramelo com o açúcar, mas não deixe ficar escuro, pois poderá amargar.
• Sendo assim, coloque as abóboras viradas com a casca para cima, junto com os cravos, canela e aproximadamente um copo de água. OBS: Não exagere no cravo e na canela para a abóbora não perder o seu sabor.
• Assim que a água estiver secando, vire todas as cascas para baixo e pingue um pouco de água. Deixe a abóbora cozinhar em fogo baixo, até que as cascas estejam molinhas.
• A abóbora caramelizada estará pronta quando os pedaços estiverem macios e a calda grossa. Sirva-se e aproveite!

DICA: Sirva a abóbora com um prato recheado de alface, pois o caramelo combina com verduras. Delicie também a casca da abóbora, que estará bem macia.

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