Alimentos que previnem doenças do coração

As doenças do coração são uma das maiores causas de mortes no Brasil, diversos são os motivos que nos levam a esses dados. Entre as principais, estão os maus hábitos como fumar, beber e a prolongação do sedentarismo.

A alimentação pode ser um vilão ou uma aliada nesses casos, pensando nisso veja abaixo alguns alimentos que podem te ajudar a se prevenir de doenças cardíacas.

» Prevenção

Dentre todos os alimentos prejudiciais, o sal está em primeiro lugar. É muito importante que evite grandes quantias, substituindo-o por temperos como:

  • Manjericão;
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Orégano.

Fora esse, também é interessante evitar as gorduras ruins, preferindo sempre gorduras vegetais. O excesso dessa, pode entupir as artérias e levar qualquer paciente a um ataque cardíaco.

» Alimentos que ajudam

Entre os alimentos que podem ajudar o seu coração e a sua saúde estão:

  • Castanhas
  • Pistache
  • Avelãs
  • Nozes

Esses comprovadamente podem reduzir o risco de doenças do coração em até 25%, se consumidos diariamente. Outros que também ajudam bastante são:

Os temperos naturais ajudam na prevenção de doenças do coração.
Temperos naturais.
(Foto: Reprodução)
  • Laranja
  • Couve
  • Alho
  • Vinho
  • Suco de uva
  • Chocolate amargo
  • Cacau
  • Peixes
  • Lentilhas
  • Amêndoas
  • Romã

Alimentos ricos em vitamina C e HDL (colesterol bom).

» Outros hábitos

Para a prevenção de quaisquer problemas relacionados à saúde, você pode aderir a:

  • Prática de exercícios físicos;
  • Boa alimentação;
  • Hábitos saudáveis.

Todos esses melhoram a circulação sanguínea e trabalham as principais áreas do coração.

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